设为首页   加入收藏

11选5中奖奖金对照表:美国留学打工需了解问题

发布时间:2011-7-8 文字大?。?a href="javascript:doZoom(12)">大  打?。?a href="javascript:LoadPrintJs()" >打印此文
     在美国留学打工,必需了解和遵守美国政府有关外国留学生打工的法律规定。如果违法打工被发现,不仅自己的合法学生身份自动失效,其配偶和小孩的签证也全会跟着失效,都会被移民局解递处境。因此,无论经济如何困难,在打工之前一定要先办好工作许可。
    根据美国政府的规定,外国留学生可以在学校内打工,不须申办特别许可,但要注册维持全时学生身份。每周工作时间,在学期中一般限制在二十小时,在假期时则可达四十小时。这就是说一个注册的外国学生,可在校内自由合法打工。
    如想到校外打工,需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学一年即九个月以上,成绩达一般标准者,可经学校国际学生顾问批准,到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。在此要注意,打工的公司必需是移民局或劳工部认可的公司,而非任何公司均可。
    如发生紧急意外或突然经济困难,须到校外打工的外国学生,也须在入学一年之后,向学校国际学生顾问提出必须的证明,申请特别工作许可。在获得特别许可之后,则可到校外打工。这种特别打工许可的工作范围,要比上一项工作许可广泛,可不受以上两类公司的限制。
    外国留学生还可以实习的名义,在美申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前九十天到毕业后三十天之内,填好I765表并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示,实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业?;竦靡泼窬峙己?,就可以工作,期限为一年。
    根据美国政府的规定,访问学者期满后需回国服务两年。但如获学?;蚣苹涸鹑说耐?,也可期满后在美工作,规定类似学生签证者。以访问学者配偶身份来美者,可申请工作许可,合法工作。以学生配偶身份来美者,则不得从事任何有报酬性的工作,无论是薪金或财物均不行,但投资、经商可以。
    九十年代中期之后,美国移民管制全面收紧,有关法律也经常变更。因此,以上所言只能作参考,要打工时最好做进一步的了解。
文章:“美国留学打工需了解问题”正文完
《美国留学打工需了解问题》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索
    甘肃11选5专家 www.8x38.cn

    热点关注

    热门学校

    论坛看看

  • 华夏银行太原分行独家发行晋煤集团2期长期限含权中期票据落地 2019-04-17
  • 爱美TV 34岁的张俪和藤井莉娜都靠TA冻龄? 2019-04-16
  • 是一对什么关系?与你和四两是一样的关系?[微笑] 2019-04-01
  • (Dos sesiones) Enfoque de China Dos sesiones históricas fijan el rumbo para nueva época Spanish.xinhuanet.com 2019-03-24
  • 【图解】汶川地震10年:各地援建知多少(下) 2019-03-24
  • 国家税务总局内蒙古自治区税务局正式挂牌 2019-03-17
  • 高清组图遵义会议旧址重温中国革命的"生死转折" 2019-03-05
  • 西方的经济关系是交换关系,马克思的经济关系是政治关系,毛主席的经济关系是统一关系。 2019-02-22
  • 不同08年金融危机,中国经济对美依赖越来越少 2019-02-11
  • 深圳晚报总编辑丁时照祝贺人民日报创刊70周年 2019-01-18
  • 辛鸣:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果 2018-12-17
  • 华晨宇鸟巢演唱会火爆抢票 “火星战队”带感浪一夏 2018-11-26
  • 入梅,湖北防汛如何应对 2018-11-20
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2018-11-20
  • 2017全国“创新社会治理典型案例”征集函 2018-11-17
  • 264| 496| 558| 412| 578| 20| 212| 260| 390| 701|