设为首页   加入收藏

广东11选5遗漏查询:J-1转身份或改换签证如何受 INA 212(e) 限制

发布时间:2008-8-7 文字大?。?a href="javascript:doZoom(12)">大  打?。?a href="javascript:LoadPrintJs()" >打印此文

甘肃11选5专家 www.8x38.cn 所谓转身份 (change of status) 是指留在美国境内向 USCIS 递交 I-539。
出离美国国境申请签证不叫转身份,而是改换签证。

持 J-1 或 J-2 身份者,在美国驻加墨两国或驻 Caribbean 诸岛国之使领馆递交签证申请书之后,依据美国联邦法规 22 CFR 41.112(d)(2)(vii) 规定,随即中断或丧失原有之 J 身份,没有身份可转,也就只是申请新的签证,且必须在得到新的签证之后才能返回美国。续签 J 签证成功者返美即恢复 J 身份,改签其他类型签证成功者返美即得到新的身份。此规定于 2002 年 3 月生效。

依美国联邦法规 8 CFR 248.2(a)(4) 规定,现今或曾经持有 J-1 或 J-2 身份且受 INA 212(e) 回国两年之限制并尚未得到豁免或尚未完成服役者,不得向USCIS 递交 I-539 申请转换成 A (外交) 或 G (官务) 以外之身份。出离美国国境改签其他类型签证者不受此限制。此规定早于 1988 年前已经生效。

依美国联邦法规 8 CFR 248.2(a)(3) 规定,现持 J-1 身份在美国从事医学研究培训者及其持有 J-2 身份之家眷,不论是否受 INA 212(e) 回国两年限制、不论是否得到 INA 212(e) 豁免、不论是否完成服役,除了非美国医校毕业并同时获得 INA 212(e)(iii) 豁免和 INA 214(l) 豁免者,均不得向 USCIS 递交 I-539申请转身份。出离美国国境改签其他类型签证者不受此限制。此规定于 1995 年5 月生效。

依 USCIS Adjudicator's Field Manual 30.3(b)(2) 和 30.3(c)(7) 规定,向USCIS 递交 I-539 申请由 J-1 转成 J-2 或由 J-2 转成 J-1 者不受8 CFR 248.2(a) 之限制。

美国 Dept. of Homeland Security 于 2007 年 9 月增修联邦法规8 CFR 248.2(b) 准许现持 J 身份者向 USCIS 递交 I-539 申请书将身份转为 U(刑事案被害者)身份。

来源:未名空间(www.mitbbs.cn

文章:“J-1转身份或改换签证如何受 INA 212(e) 限制”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看

  • 华夏银行太原分行独家发行晋煤集团2期长期限含权中期票据落地 2019-04-17
  • 爱美TV 34岁的张俪和藤井莉娜都靠TA冻龄? 2019-04-16
  • 是一对什么关系?与你和四两是一样的关系?[微笑] 2019-04-01
  • (Dos sesiones) Enfoque de China Dos sesiones históricas fijan el rumbo para nueva época Spanish.xinhuanet.com 2019-03-24
  • 【图解】汶川地震10年:各地援建知多少(下) 2019-03-24
  • 国家税务总局内蒙古自治区税务局正式挂牌 2019-03-17
  • 高清组图遵义会议旧址重温中国革命的"生死转折" 2019-03-05
  • 西方的经济关系是交换关系,马克思的经济关系是政治关系,毛主席的经济关系是统一关系。 2019-02-22
  • 不同08年金融危机,中国经济对美依赖越来越少 2019-02-11
  • 深圳晚报总编辑丁时照祝贺人民日报创刊70周年 2019-01-18
  • 辛鸣:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果 2018-12-17
  • 华晨宇鸟巢演唱会火爆抢票 “火星战队”带感浪一夏 2018-11-26
  • 入梅,湖北防汛如何应对 2018-11-20
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2018-11-20
  • 2017全国“创新社会治理典型案例”征集函 2018-11-17
  • 178| 396| 313| 959| 484| 327| 590| 196| 766| 640|