设为首页   加入收藏

彩票开奖甘肃11选5:H1B和L1: 两类工作签证的异同

发布时间:2008-1-25 文字大?。?a href="javascript:doZoom(12)">大  打?。?a href="javascript:LoadPrintJs()" >打印此文

甘肃11选5专家 www.8x38.cn H1B签证长期以来一直是美国雇主雇用专业人才在美国临时工作的选择。然而,随着H1B签
证名额的大幅下降,以及移民局费用的上涨, 许多雇主不再愿意为外籍雇员申请H1B。 此
外,一些大学及非营利性研究机构, 虽然不受H1B名额限制,但也不愿为其所雇佣的博士
后研究人员申请H1B签证,而改为申请J1工作签证。J1签证给外籍雇员带来诸多的不便:
最长有效期为3年半, 一些J1还需要豁免两年回国服务期,否则无法转换成其它身份,也
无法递交I-485申请。

除大家比较熟悉的H1B和J1短期工作签证之外,还有其它多种工作签证类别,如O1,E3,
L1和H2,等等。但是,每一个工作签证有不同的条件,必须符合其要求,才有资格提交申
请。我们在以前的文章中介绍过O1和E3工作签证,在此,我们对L1签证(身份)作一个介
绍,并比较L1和H1B的异同以及两种签证种类的优势所在,供大家参考,以便雇主和外籍
雇员作出最适合于他们的选择。

---L-1签证的简要背景介绍---

国会于1970年设立的L1签证适用于外国公司派遣管理人员赴美从事管理工作。其主要目的
是使有国际业务的大公司能将某些人才临时引入美国,从事相关的管理工作。通过允许其
从海外引进关键人才,来保证大型跨国公司在美国正常运作。L-1签证分 L-1A和L-1B两类
。L1A适用于高级管理人员, L1B则适用于具用“专业技能”的外国公司雇员赴美从事专
业技术工作。 所谓“专业技能”是指对该公司的产品具有专业知识,或了解该公司的生
产流程及工艺技术。

1992年,有75,347人以L1身份进入美国,45,501人以L2身份进入美国。而2001年持L-1
签证进入美国的外籍人员增至328,480。由于L-1签证不受名额限制,所以更多具备条件外
国雇员能持 L-1签证进入美国。

---与H1B签证的类似之处---

L-1 和 H1B同属于非移民工作签证。 另外,H1B和 L-1签证持有人都可有移民倾向。 这
意味着,持上述签证进入美国的外国人士,即使他/她已提交或打算提交永久居民申请,
仍然可以上述非移民身份进入美国。 这种情况不适用于其它非移民种类。而且,L-1和
H1B都可以申请加急处理。多交1,000美元的加急费,移民局保证在15日内处理所递交的申
请。

与H1B有所不同的是,L-1A跨国公司主管人员可以直接向移民局提交I-140移民申请,而不
需经过劳工证申请程序。并且,其移民申请属于职业移民第一类优先,排期等待时间较短
。

---L-1 和 H1B签证的不同---

1. 受教育程度及学位要求

L-1和 H1B 签证有一些不同。L-1 签证的人士必须是公司内部的人员调动。要求所要申请
L1的雇员在过去的三年里至少有一年在海外为该公司工作。如果该公司不是跨国公司,或
某雇员从未在海外公司工作过,则不符合申请L1签证的条件。当然,跨国公司也可以安排
某雇员到他们的海外办事处工作一年后,再将他/她以L1身份调回到美国公司工作。

H1B签证受益人必须具备某一专业特长。需要具备学士学位或“某一专业知识领域”的同
等学历。此项工作需要具备学士或以上学位的人士。受益人必须具备所要求的学位。L-1
签证无学位要求。尽管多数持L-1签证的人士受到高等教育,但学位不必是某一特定的专
业领域。 具有文学学位的人士,如果获得一份管理工作的职位,仍然可以申请L1。 没有
学位,甚至没有等同于学士学位的人士,有可能达到某个公司专业要求的水平,也可以申
请L-1签证。这对某些仅仅具有三年学士学位, 有多年工作经验,且掌握公司正常运营所
需要的技能或知识的人士非常有帮助。

2. L-1 和 H1签证的有效期

L 和 H签证的另一个重要区别是受益人可在美国工作的年限不同。 L1A签证管理人员最多
可在美国工作七年;L1B签证的专业技术人员则最多可工作五年。 而H1B签证受益人可在
美国工作六年。如果该受益人从H 转到L,或从L转到H,他先前的L1或H的时间要全部计算
在内。所以,持L1A签证进入美国的受益人,七年期满之后,不能改变成H-1身份继续在美
国工作六年。

但是, 在期限已满, 需要申请延期时,H1B受益人比L-1受益人更有优势。如果 H1B受益人
的劳工证或I-140申请,是在H1B签证到期的第六年前的365天或更长时间内递交的,H1B受
益人可以逐年延期H1B签证。在目前法律条文下,L-1没有此项选择。

---L-1签证的优势---

1. 无需雇主证明

如上所述,尽管H1B在6年后延期这一点给受益人带来诸多的便利,但L-1签证在其它一些
方面更具有优势。申请L-1签证的雇主不必证明他们在美国找不到合适的员工,而提交H1B
签证的公司在申请LCA时,必须申明该公司不是以雇佣H1B为主。此外,L和H类签证都不必
登广告也不需要提供招聘证明。

2. 无基本薪水要求

L-1签证申请的关键特点是没有基本的薪水要求。反过来,H1B签证要求雇主按照劳工部的
要求提供基本薪水,或提供雇主通常在招聘该职位是所发的实际薪水。L-1签证的另一个
有利因素是持L2身份的配偶可以获得工作许可在美国工作。而H1的配偶则不允许在美国工
作。

3. L-1 签证不需要相关的政府证明

申请H1B签证须提交的一项文件是劳工部核准的LCA。尽管L-1申请不涉及申请LCA,但雇主
须提交关键文件以证明其海外公司及美国国内的公司都存在并且是合格的实体。成立不满
一年的美国公司也可以申请L1,需要在美国有具体办公场所,同时提供可以建立国外公司
和美国公司“合格关系”的证明,包括公司成立章程,国外公司收支平衡表,所有权证明
,发行股票证明等。

总之,作为短期工作签证,L1不失为一个选择。符合条件的雇主和外籍人士应该进一步咨
询自己的律师。

来源:未名空间(www.mitbbs.cn

文章:“H1B和L1: 两类工作签证的异同”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看

  • 打造上合组织命运共同体 成员国应积极推动理念与实践 2019-04-22
  • 人民日报评论员随笔:让文化热情涵养更多经典 2019-04-22
  • 华夏银行太原分行独家发行晋煤集团2期长期限含权中期票据落地 2019-04-17
  • 爱美TV 34岁的张俪和藤井莉娜都靠TA冻龄? 2019-04-16
  • 是一对什么关系?与你和四两是一样的关系?[微笑] 2019-04-01
  • (Dos sesiones) Enfoque de China Dos sesiones históricas fijan el rumbo para nueva época Spanish.xinhuanet.com 2019-03-24
  • 【图解】汶川地震10年:各地援建知多少(下) 2019-03-24
  • 国家税务总局内蒙古自治区税务局正式挂牌 2019-03-17
  • 高清组图遵义会议旧址重温中国革命的"生死转折" 2019-03-05
  • 西方的经济关系是交换关系,马克思的经济关系是政治关系,毛主席的经济关系是统一关系。 2019-02-22
  • 不同08年金融危机,中国经济对美依赖越来越少 2019-02-11
  • 深圳晚报总编辑丁时照祝贺人民日报创刊70周年 2019-01-18
  • 辛鸣:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果 2018-12-17
  • 华晨宇鸟巢演唱会火爆抢票 “火星战队”带感浪一夏 2018-11-26
  • 入梅,湖北防汛如何应对 2018-11-20
  • 416| 867| 588| 674| 175| 814| 58| 540| 447| 835|